牛肉ステーキとの相性抜群!バターポン酢
牛肉ステーキはうまい肉を使うとそのまま食べても美味いのですが、ソースで食べるのもまた一興。私はステーキを食べるときは500gくらい食べるので味の変化は大歓迎。
まずステーキを焼いたフライパンに大さじ3杯の赤ワインを入れ、半分ほどになるまで煮詰めます。次にポン酢を大5。沸騰したらバターを20g入れてフライパンをゆすりながら溶かす。溶けてひと煮立ちしたら肉にかけます。
まずステーキを焼いたフライパンに大さじ3杯の赤ワインを入れ、半分ほどになるまで煮詰めます。次にポン酢を大5。沸騰したらバターを20g入れてフライパンをゆすりながら溶かす。溶けてひと煮立ちしたら肉にかけます。