ルーを使わない本格シチュー
ルーを使わない本格シチューのレシピ。
玉ねぎはくし切りに。チキンは薄く切って小麦粉をまぶす。
鶏肉を皮から焼きます。油を引いたフライパンに油、にんにくを入れて日をつける。焼色が付いたらひっくり返して少ししたら取り出す。後で煮込むので生焼きでOK。
そのフライパンで玉ねぎを透き通るまで炒めて取り出しておきます。
鍋に鶏肉、玉ねぎを入れ、中火にして白ワインを入れます。その後チキンスープを2カップ、牛乳を4カップ加えます。その後マッシュルームを追加。
とろみをつけると焦げるので、ここではとろみをつける前に10分ほど煮込みます。
ここでとろみをつけます。使うのは小麦粉とバター。バター40gと小麦粉L4を混ぜてブールマリエをつくります。
ボールにスープを入れて混ぜ、鍋に入れます。小麦粉は生なので一度沸騰させます。これで完成。
玉ねぎはくし切りに。チキンは薄く切って小麦粉をまぶす。
鶏肉を皮から焼きます。油を引いたフライパンに油、にんにくを入れて日をつける。焼色が付いたらひっくり返して少ししたら取り出す。後で煮込むので生焼きでOK。
そのフライパンで玉ねぎを透き通るまで炒めて取り出しておきます。
鍋に鶏肉、玉ねぎを入れ、中火にして白ワインを入れます。その後チキンスープを2カップ、牛乳を4カップ加えます。その後マッシュルームを追加。
とろみをつけると焦げるので、ここではとろみをつける前に10分ほど煮込みます。
ここでとろみをつけます。使うのは小麦粉とバター。バター40gと小麦粉L4を混ぜてブールマリエをつくります。
ボールにスープを入れて混ぜ、鍋に入れます。小麦粉は生なので一度沸騰させます。これで完成。