手羽元ローストチキン
手羽元は太い骨に沿って切り込みを入れて広げると火が通りやすくなります。ここに塩、白コショウをふってよく擦り込む。
皮を下にして焼いて焼色がついたら裏返す。全体にアルミホイルをかぶせて弱めの中火で7〜8分焼きますが、アルミホイルとフライパンの間に隙間を作ると蒸気が抜けてカリッと仕上がるそうです。
アルミを外したらサイドなど、焼けてないところを少し焼いて完成。付け合せは半分に切った小さいじゃがいもなどがよく合う。
皮を下にして焼いて焼色がついたら裏返す。全体にアルミホイルをかぶせて弱めの中火で7〜8分焼きますが、アルミホイルとフライパンの間に隙間を作ると蒸気が抜けてカリッと仕上がるそうです。
アルミを外したらサイドなど、焼けてないところを少し焼いて完成。付け合せは半分に切った小さいじゃがいもなどがよく合う。