豚料理に合うトマトライスのレシピ
豚料理に合うトマトライスのレシピです。
鍋に
米 2合
水 2カップ
鶏がらスープの素 小さじ半分
塩 小さじ3分の1
ヘタをとったトマト1個
を入れます。トマトは米にめり込む感じになりますが気にしないで大丈夫。蓋をして強火にかけ沸騰したら弱火にして12分炊く。その後火を止め10分蒸らす。トマトを潰してざっくり混ぜ、オリーブオイルや黒コショウで味を整え、おフランスを感じたら完成。
鍋に
米 2合
水 2カップ
鶏がらスープの素 小さじ半分
塩 小さじ3分の1
ヘタをとったトマト1個
を入れます。トマトは米にめり込む感じになりますが気にしないで大丈夫。蓋をして強火にかけ沸騰したら弱火にして12分炊く。その後火を止め10分蒸らす。トマトを潰してざっくり混ぜ、オリーブオイルや黒コショウで味を整え、おフランスを感じたら完成。