ローストビーフの焼き方と簡単ソースのレシピ
ローストビーフには牛もも肉を使いますが、調理一時間前に冷蔵庫から取り出して常温に戻しておきます。
塩、黒コショウをふり全体に刷り込む。サラダ油を大さじ2杯入れて強めの中火に熱したフライパンで各面を焼きます。その後、アルミホイルに30分程包みます。
その後にソースを。肉を焼いたフライパンに赤ワインと水をカップ3分の1、ケチャップ大さじ1、醤油小さじ1を投入。中火で4〜5分。3分の2になったところでバター15gを溶かしこんだらソースの完成。
塩、黒コショウをふり全体に刷り込む。サラダ油を大さじ2杯入れて強めの中火に熱したフライパンで各面を焼きます。その後、アルミホイルに30分程包みます。
その後にソースを。肉を焼いたフライパンに赤ワインと水をカップ3分の1、ケチャップ大さじ1、醤油小さじ1を投入。中火で4〜5分。3分の2になったところでバター15gを溶かしこんだらソースの完成。