意外とカンタンなすき焼きレシピ
割り下を作れば後はカンタン。
割り下のレシピは
ダシ 4分の4カップ
醤油 3分の2カップ
みりん・砂糖 各大さじ4
煮立てて完成。
フライパンに牛脂を溶かしてネギを並べて焼色がついたら牛肉を広げて軽く焼き、割り下を入れる。煮立ったら焼き豆腐、椎茸、しらたき、春菊を加えて完成。
具材、割り下は足しながらいただく。
割り下のレシピは
ダシ 4分の4カップ
醤油 3分の2カップ
みりん・砂糖 各大さじ4
煮立てて完成。
フライパンに牛脂を溶かしてネギを並べて焼色がついたら牛肉を広げて軽く焼き、割り下を入れる。煮立ったら焼き豆腐、椎茸、しらたき、春菊を加えて完成。
具材、割り下は足しながらいただく。