フライパンで作るパエリアのレシピ
4人分のレシピです。
米1.5合(270ml)を水にいれてすぐにざるにあげ、ペーパーで水気を取る。
鶏もも肉一枚 3〜4センチ角
エビ 大 4匹
あさり150g
を用意。
オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れて加熱し、チキンを皮を下にして投入。焼色がついたら取り出します。そのままエビ、パプリカを炒め、塩コショウで味付け。続いてオリーブオイル大さじ1、ニンニク1かけのみじん切り、玉ねぎ四分の一個のみじん切りを投入。玉ねぎが透明になったら米を加え、弱火で米を2分炒める。
そこにお湯360ml、白ワインカップ四分の一、塩少々を入れ、鶏肉とあさりを載せる。そのままアルミ箔をかぶせ、7分煮る。隙間を作って蒸気を逃します。
その後ミニトマト、黒オリーブ各8個載せ、さらに7,8分蒸らす。仕上げに30秒強火で加熱して火を止め、5,6分蒸らせば完成。
米1.5合(270ml)を水にいれてすぐにざるにあげ、ペーパーで水気を取る。
鶏もも肉一枚 3〜4センチ角
エビ 大 4匹
あさり150g
を用意。
オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れて加熱し、チキンを皮を下にして投入。焼色がついたら取り出します。そのままエビ、パプリカを炒め、塩コショウで味付け。続いてオリーブオイル大さじ1、ニンニク1かけのみじん切り、玉ねぎ四分の一個のみじん切りを投入。玉ねぎが透明になったら米を加え、弱火で米を2分炒める。
そこにお湯360ml、白ワインカップ四分の一、塩少々を入れ、鶏肉とあさりを載せる。そのままアルミ箔をかぶせ、7分煮る。隙間を作って蒸気を逃します。
その後ミニトマト、黒オリーブ各8個載せ、さらに7,8分蒸らす。仕上げに30秒強火で加熱して火を止め、5,6分蒸らせば完成。